请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

滨江·东原印江澜 缘水而行,林下而居|蓝颂设计

来源: 住宅景观 小鱼 2021-1-30 17:04:13 显示全部楼层 |阅读模式
           东原印江澜项目,以“休闲度假式生活”为设计主线,整体空间结构采用多进次的空间序列,营造六重度假式生活场景:酒店尊贵感的归家体验、以水为畔的度假生活共享客厅配合丰富的架空层生活配套、开放式林下生活社交空间,公园式的组团花园,风雨连廊归家体验以及花园式的入户体验。通过打造多层次的空间营造,将度假式生活场景折叠进空间,开启归心的休闲度假之旅。
c44f789174eac998ec2d76c3f6ecb068.jpg

“生活所需的一切不贵豪华,贵简洁;不贵富丽,贵高雅;不贵昂贵,贵合适。”
——林语堂《生活的艺术》
人生的韵律与节奏,充满诗意,在空间带来的感动和情绪中感受幸福。印江澜从生活的本质出发,融合景观和生活的艺术;让人们归家即是度假的开始,去享受那份悠闲的时光。

缘起·项目的归属
一座苏州城 半部园林史

30027685698cfe12afd591aa8a672da5.jpg

“君到姑苏见,人家尽枕河。”水是苏州美的精髓,也是项目的重要灵感。苏州座落在水网之中,形成小桥,流水,人家的独特风貌,既有园林之美,又富山水之胜。项目地处苏州,印江澜既延续了苏州古典的东方雅致,也融合了现代社区的方便快捷。每一处细节无不展现出东方美学精神,从内敛沉稳的传统文化出发,于细微之处感受生活之雅致。

d07ca55ab0dca65ff2b4f4bc397c5585.jpg

e3a8a25e32e8ad619f488f3cf8faea44.jpg

印江澜正在结合历史与现代,打造出一处闹中取静的城市人文森居,将酒店式度假生活享受结合现代语言融入,设计出丰富多变、相互嵌套的大小空间,充满线条感,注重竖向变化和立面空间的营造。只有身临其境,你才能感受到“印江澜”体验区的魅力。

境归·度假式社区
小家亦山林 心中自境界

入口

7aa7e5f2915883112b4fc2745c6448ac.jpg

体验区前场入口采用对称式景墙,将空间的对称分隔关系强烈的表达出来,从建筑的立面进行延伸出去,仿太湖石意向雕塑置于入口中央,起到了点睛的作用,潺潺流水的水景共有三处,使入口的景观空间变得更有生机活力。

62d82335c39fe2330579134ad9393664.jpg

作为后期的社区配套中心,入口处极具视觉震撼的“楔形”大雨棚,在满足其具体功能之外更给人纤薄质感与通透的玻璃幕墙交映成辉,相互演绎着现代人的生活品味,两侧对称式水景以及植物配置打造出酒店式大堂入口氛围,极力与营造出“沉浸式”归家体验。

销售中心

5b6d6b509559431c42625afd7d9360d0.jpg

作为一个滨水度假社区,突出苏州青山绿水之形意,设计以城市文脉特性“运河文化”为基调,提取运河与舟船为元素,取其形态、色彩以及生命力意境,搭配<褚石色> 与之形成层次对比,以墨黑、雅灰和茶白的大地色过渡,将品质与优雅的氛围拿捏得游刃有余。

0f99cf6872ce0dff4ec9d2e8927f46bc.jpg

空间以艺术端景,巧用吊灯与石材地面的光影变幻 , 呈现湖池水的波光 、涟漪 , 从而强化参观者在空间的情境体验 。以自然叙事,元素的演变与再塑融入空间,营造繁华之中文脉沉淀与栖息的愉悦居所。

4dbb02f39343d93e160740b725cef57e.jpg

1da8b9d72e1be5a4db0ce4f654c44f09.png

洽谈区沿用自然元素延伸而来的石材与金属元素,丰富层次的同时再次强调了现代新贵一代对生活细节及质感的追求与向往,打造所见即所得的体验感受。

455599c12e9e15afaf0f1439d2943478.jpg

吧台侧面与童趣空间对望,行迹绿水星河,当代艺术与自然的演变,一袭静谧在心间。        

水畔客厅

202328d4a1f5530f74227c95c1c70aad.jpg

移步穿过售楼处的大厅,展现在眼前的是一幅东方长廊环绕着戏水池的空间。沿着风雨连廊走向后场空间,步移景异,处处是景。

1e36e6b97ee451341b41a9d4f846cf7e.jpg

丰富水景的运用是印江澜的亮点之一。蓝宝石中央水景,让蓝天、碧水交接于一处。泳池既是独一无二的景观,也是一种生活方式,为都市生活增添一抹蔚蓝色彩。

6b297bad1e3a2a6b48b612538065e6f3.jpg

813dee3f0de552330d3043e3c66c7965.jpg

环绕水畔客厅布置亲水平台、休闲躺椅区、趣味互动水景区,联动架空层泳池配套区形成开放包容水畔客厅。色彩遵循极简明快的搭配理念,赋予空间生活场域感与度假活力。

af706c7e7a70e30561baec32d82e570a.jpg

79a972f7a9e7e7f2c9fb314178d4586c.jpg

da305e179a0091f31482f8616fc2181e.jpg

cbb0f288026360bd7e9c0459e46acac4.png

东原作为社区运营的TOP1,以空间为载体,以社群为方式,通过链接社区中人与人、人与家庭、人与社区、人与城市的关系,打造一个可供孩子绘画、玩平衡木,老人下棋阅读,年轻人健身、练瑜伽的多元社区,重新找回“社区里人与人之间逐渐消失的温情”将自然、空间、人文与体验相交融,实现社区“The big family”的生活理想。

ee64bb3e7b112d9f7c6adefdcbd85128.png

如何为置业人群打造一个高度匹配的社群生活,基于用户的需求上构造一个全龄化体系,满足不同年龄层的社交、互动及生活所需,提升项目溢价与商业价值。社区与景观的相融成长,让景观成为居者生活半径的延伸,将自然景观与建筑艺术相结合,为生活打造出一方雅趣意境,打造自然与人文的共生与交融。

f30889314f69e2bc61fa6bb358794fd4.jpg

ea081656122536eaa2f087baae5ac073.jpg

星空剧场以半敞式空间,为业主提供了更广的交流空间,这里承载着会客、社交的更多乐趣。营造了室外社交场所,拉近景观与人的距离也让社区生活方式增添了新的可能。城市会客厅将家庭的社交空间进行共享的同时,也拉近了邻里距离,升温了社区文化。

1e8c32b8a5221fb3c96fcdcd0641c603.jpg

4a23cfa926d4fcd46994ff97216b5cb8.jpg
儿童区集休闲与娱乐为一体,通过培养儿童的探索,创造,动手能力的儿童教育理念和趋势,以软性的活动组织,帮助加强家庭社交关系增加亲子社群粘性,打造大家庭的有爱生活体验。

泛家庭空间,东原式生活

9358ed6b7f3f0033784de132b4a3d8d2.jpg

社区空间作为都市置业人群的第二客厅,走出小家融入大家,在满足用户生活需求的同时,满足用户的精神慰藉,设计从城市及人文背景切入,通过空间的代入感和故事性策划,为用户打造绿色度假的社区氛围及品质人居。通过在多元化打造“泛家庭生活空间”为住户提供全新的社群价值,强调功能实用性的同时加强了社区居民的互动性。打造一个有温度、重体验、全维度、有温度的归心社区。
内核·城市新生活
空间的格调 生活的味道
样板间120

39881f6ff128a8bbad57c75008b0b396.jpg

9ed1d7f4f8078146e99d8e282bcd856e.png

对生活品质追求,是当地客群的终极追求,家的定义对他们而言,早已超越空间的本身含义。它应具备主导性,为当代青年精英一代塑造美好生活的想象空间。

6fdde4bb7cf9ac643fe0fb6e4254583e.jpg

5ad5abdffe3f7939607687c3881ab7ce.png

空间以大片的大地色为基调,选取高贵的琥珀橙调为细致点缀,以翡翠绿与古金色的配比,冷色调与暖色调的碰撞,将沉静、深厚、简练空间语言得以释放。

97824ae527e4b32b054cb125ca3156cc.jpg

176e8f9c5f505c5dd2c8725d189a9917.png

主卧采用酒店式设计,将生活的情调与居住功能相结合,抛去疲惫的身体,回归轻松本真的慢生活,家,放心的地方。

样板间95

b3abccabb12e546f9d2fde3872d7a4f7.png

0e5e0ef600f19693bf1a547d26558279.png

本户型为现代风格,它体现了自然与精致的折中主义,杂糅源自生活的智慧与幽默感。把现代多种触觉的共鸣,引发对空间的重新构造,革新生活的定义。

11a19be9e3675e90c17d5ea65e8b8706.png

保持童真的本性,在这个项目上,我们不仅打磨一个承载家庭关系的容器,更是为孩子们的成长,创造并输出更多空间的可能性。

7427aa03d834565bb61889c67e9cee2d.png

8878bb249be1fb0cf1d990bbbbdcfd36.png

主卧以米白色系为基调,蓝绿色系与胡桃木色家具的搭配营造出轻奢雅致的空间氛围。艺术装置画挂与摆件点缀空间,使原本平实的空间增添了趣味性和艺术范。

项目名称:滨江·东原|印江澜
业主单位:苏州滨原房地产开发有限公司
项目地址:苏州市高新区文昌路与大同路交汇处
建筑方案设计:上海骏地建筑设计事务所股份有限公司
建筑施工图设计:中衡设计集团股份有限公司
景观设计:GTS蓝颂设计集团
售楼处、架空层室内设计:则灵艺术(深圳)有限公司
95户型、120户型样板房室内硬装设计:上海傲石 设计咨询有限公司
120户型样板房室内软装设计:则灵艺术(深圳)有限公司
95户型样板房室内软装设计:万品建筑设计(上海)有限公司
业主研发团队:康定均 、周琦 、刘良树 、徐晓健 、胡昕利 、施雯苑
摄影师:则灵艺术、 骏地摄影、史佳鑫
回复

使用道具 举报

景观设计研究院微信二维码

景观设计研究院

专注于中国各著名景观设计机构、一线房地产等景观产品研。扫一扫立即关注。

五维景观网微信二维码

五维景观网

五维景观网(woooov.com)官方微信公众账号,扫一扫关注,欢迎相关设计机构联系开通白名单。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

相关推荐

万境景观 | 上坤·云启都会

万境景观 | 上坤·云启都会

人间烟火气 触摸城市温度 | 上坤·云启都会我们需要同时选择城市和自然,缺一不可。—

HWA安琦道尔 | 阳光城恒联 · 文澜湾

HWA安琦道尔 | 阳光城恒联 · 文澜湾

以文为序,以澜为依。依蒲水之畔,续兰亭风雅 | 阳光城恒联 · 文澜湾《客至》舍南

山水比德 | 天水恒顺阳光城·翡丽湾

山水比德 | 天水恒顺阳光城·翡丽湾

山 间 漂 浮 天水恒顺阳光城·翡丽湾 |山水比德 儿时你是否幻想过 伸手就能摸

金华山嘴头未来社区中心|问道景观
GVL怡境国际丨沈阳保利·云上·寻云记

GVL怡境国际丨沈阳保利·云上·寻云记

项目以自然现象为灵感结合场地资源以云之意蕴,为场地注入灵气通过寻觅云的脚步构筑

林德设计 ▏北辰旭辉中心 • LINE SPACE • 理性与温度

林德设计 ▏北辰旭辉中心 • LINE SPACE • 理性与温度

LINE SPACE • 理性与温度 ▏商办空间与生活场所的连接 商办空间与生活场所的融合,空

派澜景观规|长春万科•柏翠阅湖(大区一期)湖光迎客

派澜景观规|长春万科•柏翠阅湖(大区一期)湖光迎客

湖上有佳色,黄菊傲霜秋。 ——水调歌头·追和东坡 [ 宋] 王之道 / 项目概况 /Projec

安琦道尔 | 武汉光谷创新天地大区—公园式创新生活社区

安琦道尔 | 武汉光谷创新天地大区—公园式创新生活社区

项目概况项目位于东湖高新区光谷六路与神墩一路交汇处,西侧是武汉市主城区内最大的

罗朗景观 | 万科·四季光年 - 寰宇之中,步履星河

罗朗景观 | 万科·四季光年 - 寰宇之中,步履星河

我们的诞生其实是入睡,是忘却: 与躯体同来的魂魄——生命的星辰, ——华兹华斯 南

潇湘江畔·水云雅居—湖南·永州新城吾悦 | 泽柏景观

潇湘江畔·水云雅居—湖南·永州新城吾悦 | 泽柏景观

“在理想的最美好的世界里,一切都是为最美好的目的而设”伏尔泰 项目背景 | Proj

关注0

粉丝1

帖子476

发布主题
人气景观设计 MORE+

电话咨询: 15317008230
关注微信