请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

中南 · 玖著天宸示范区景观设计/赛肯思景观

来源: 住宅景观 小鱼 2020-12-24 10:05:22 显示全部楼层 |阅读模式
我自山中来,进退皆自然 | 重庆中南 · 玖著天宸示范区景观设计/赛肯思景观
这一次,让我们回归人居最初的本质
去感受,触碰自然的肌理
在空间构建中,人与自然共生交融
景观回归真实,正是我们设计师努力尝试的方向
为业主考虑未来大区的使用功能与场景
每一处细节的设计与推敲
都能够让人更优雅的去感受“居住”的内涵
这是我们的出发点
PART 1.现状 · 分析
095904un2xzddhhdeiqgin.jpg
本案周边基础配套设施比较完善
满足医疗,教育,购物等基本需求
紧临重庆蔡家中环快速干道,轨道交通六号线,交通便利
山城重庆
以其高低起伏的地势为特点
玖著天宸 在面对主入口12米垂直高差的现状
是依势而建还是解构重塑?
095904mvwprjczcwjqq227.jpg
△ 场地现状
PART 2.本心 · 溯源
层叠之下 山林之中
以玖著天宸,开启重庆奢雅生活新篇章
景观设计提炼弗兰克·赖特的名作流水别墅
所呈现出的健康自然的居住状态
095904x3e9blss4yzevbl9.jpg
不拘于形 主动走入林木之间 亲近自然
取于自然 用于自然
将健康人居与当代轻奢的生活方式相结合
095905jdaba2mt73b5s2h3.jpg
PART 3.策略 · 手法
景观与场地的有机融合
现代极简主义与地势肌理碰撞
环林台地塑造多层次立体居住空间
场地与环境共生共融
是家,是林,是归心
095905i8gz3kk891kbp58p.jpg
景观与生活的有机融合
去展演大区自然、生动、精致的生活场景
运用酒店景观空间的营造手法
引自然界中的阳光、树木、花草、流水元素
参与进归家的旅途中
各景观要素不仅丰富了空间层次
更为极简的场景注入极为奢雅的气息
匠心与品质共存
让温度注入生活的每一寸空间
095907sboa3os694kk9mdu.jpg
景观与健康的有
点亮自然森系人居生活
内外共享,即景生情
让孩子在自然中成长
邻里友人们在社交中增进友谊
社区中,专属于家庭的私有化空间
变得可共享 可交流
095908sqqa71f1fpftg781.jpg
PART 4.设计 · 推演
095908k7qprrvrax7j6v7f.jpg
△场地推演
095913ml2llzliizpl2wol.jpg
△设计范围与功能推演
095917riw0x5mjd0so65w3.jpg
△动线推演
大尺度高空间酒店式接待泛大堂
通过线性整洁的铺装引导
让业主踏入归途的第一步
瞬间脱离都市的繁杂
进入一个轻奢优雅的人居环境中
水帘熠熠,光影斑驳,营造出温馨宜人的氛围
冷色与暖色的碰撞
热情与克制的交融
是生活的态度,更是玖著天宸的生活理念
095918zttt16kuk816usps.jpg

095918ta0hrlpa0kh0h7zz.jpg

095919egjj65cc76577jr7.jpg

095920wj3vrrkuk10rtddh.jpg
生活,源于自然并回归自然
它纯粹,更充满精致的细节
展示界面结合建筑整体设计悬挑式水幕
水幕珠帘将水流聚合成型
一如大珠小珠落玉盘的婉约与灵动
095920gnp8sczn8nrb46sd.jpg
59米横向延展的大尺度酒店式归家大堂
三重空间序列——接引+转换+归家
为归家带来秩序感
水幕珠帘外部取自然之石
隔绝外部环境的嘈杂
为观者提供更好的休闲思考的环境
地面与墙面采用冷色系大理石铺贴
立面与吊顶采用暖色系木纹铝板饰面
冷与暖,温馨与质感的碰撞
让回家的每一步都有温度
095920t7ggq02liz27msdd.jpg

095922uple0f0nd3rjir6e.jpg
后场林下空间,自然与匠心造景
尊重地形走势树池中体块绿篱与水景落于石阶之上
增强场地空间的延伸
树影婆娑,纯净自然
营造清新自然的纯林景观
层层叠叠的流水与树木结合,林下树影斑驳
是自然生长的景观力量
095923rog35gnxaxnacgx5.jpg

095924e1tfoqhowwa16et2.jpg

095925tc49wswsyy79g99q.jpg
095925q93d2jfxvjqf3vee.jpg
宅间空间在景观中更注重功能性与自然场景的运用
下沉卡座隐于树池灌木之中,取于自然融于自然
趣味小球与片植灯芯草相映成趣
软硬景的穿插咬合加上竖向空间的层叠
自然划分出空间秩序感
将未来社区的功能性融合其中
风雨连廊延伸至Q会客厅
周末约三两好友
开启一场浪漫的轻食之旅
095926bwjpjvscjes7rk1u.jpg

095926hy9xx63hzhb0f9x1.jpg

095926vbz4vz84f8ma44m7.jpg

095927mudke73katt779l5.jpg

095927espxasgxqguoax6s.jpg
悬挑式休闲木平台
感受自然的呼吸与气息
榉树林下阳光穿过林荫
营造出更为浪漫与舒适的生活场景感
095928h34fb0f8bs5lreff.jpg

095928fm89m3l9nbe153h8.jpg

095929o79ou9fum882qg1u.jpg
用心雕琢的细节
为生活增添更多温馨与感动
每一个瞬间,都想要与最爱的人分享
095930bszd2s7nbwitqb7s.jpg

095930gj5dg6wzrx0pxe9s.jpg

095931xx67xrdt3xtl3s4r.jpg

095932vpzgavv3saajca5p.jpg

095933b33mnphuxnnz39no.jpg
  
095934syagei1ee1gf1y6o.jpg

095935wr69rqzfvk7fffj9.jpg
景观摄影:赛肯思 刘聪     撰文:赛肯思 林欣
项目档案
业主单位:重庆南唐府房地产开发有限公司
景观设计:成都赛肯思创享生活景观设计股份有限公司
建筑设计:上海水石建筑规划设计股份有限公司重庆分公司
施工单位:重庆吉盛园林景观有限公司
雕塑软装:重庆乾言装饰设计有限公司
标识公司:重庆指引标识有限公司
甲方团队:扈超、邹璨阳、廖尚健
景观设计团队:郑莉莎 、吕建明、姚玉山、赵刚、朱德勇、刘璐
项目类型:住宅-实体展示区
占地面积:9000㎡
景观面积:7800㎡
项目地址:重庆市蔡家轨道6号线曹家湾站旁
竣工时间:2020年6月
非常感谢 赛肯思景观 供稿分享最终解释权归其所有。
回复

使用道具 举报

景观设计研究院微信二维码

景观设计研究院

专注于中国各著名景观设计机构、一线房地产等景观产品研。扫一扫立即关注。

五维景观网微信二维码

五维景观网

五维景观网(woooov.com)官方微信公众账号,扫一扫关注,欢迎相关设计机构联系开通白名单。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

相关推荐

万境景观 | 上坤·云启都会

万境景观 | 上坤·云启都会

人间烟火气 触摸城市温度 | 上坤·云启都会我们需要同时选择城市和自然,缺一不可。—

HWA安琦道尔 | 阳光城恒联 · 文澜湾

HWA安琦道尔 | 阳光城恒联 · 文澜湾

以文为序,以澜为依。依蒲水之畔,续兰亭风雅 | 阳光城恒联 · 文澜湾《客至》舍南

山水比德 | 天水恒顺阳光城·翡丽湾

山水比德 | 天水恒顺阳光城·翡丽湾

山 间 漂 浮 天水恒顺阳光城·翡丽湾 |山水比德 儿时你是否幻想过 伸手就能摸

金华山嘴头未来社区中心|问道景观
GVL怡境国际丨沈阳保利·云上·寻云记

GVL怡境国际丨沈阳保利·云上·寻云记

项目以自然现象为灵感结合场地资源以云之意蕴,为场地注入灵气通过寻觅云的脚步构筑

林德设计 ▏北辰旭辉中心 • LINE SPACE • 理性与温度

林德设计 ▏北辰旭辉中心 • LINE SPACE • 理性与温度

LINE SPACE • 理性与温度 ▏商办空间与生活场所的连接 商办空间与生活场所的融合,空

派澜景观规|长春万科•柏翠阅湖(大区一期)湖光迎客

派澜景观规|长春万科•柏翠阅湖(大区一期)湖光迎客

湖上有佳色,黄菊傲霜秋。 ——水调歌头·追和东坡 [ 宋] 王之道 / 项目概况 /Projec

安琦道尔 | 武汉光谷创新天地大区—公园式创新生活社区

安琦道尔 | 武汉光谷创新天地大区—公园式创新生活社区

项目概况项目位于东湖高新区光谷六路与神墩一路交汇处,西侧是武汉市主城区内最大的

罗朗景观 | 万科·四季光年 - 寰宇之中,步履星河

罗朗景观 | 万科·四季光年 - 寰宇之中,步履星河

我们的诞生其实是入睡,是忘却: 与躯体同来的魂魄——生命的星辰, ——华兹华斯 南

潇湘江畔·水云雅居—湖南·永州新城吾悦 | 泽柏景观

潇湘江畔·水云雅居—湖南·永州新城吾悦 | 泽柏景观

“在理想的最美好的世界里,一切都是为最美好的目的而设”伏尔泰 项目背景 | Proj

关注0

粉丝1

帖子476

发布主题
人气景观设计 MORE+

电话咨询: 15317008230
关注微信